Осенний авитаминоз
Осенний авитаминоз наступает, так как организм за весь период лета привык к тому комплексу и количеству витаминов, которые получал из фруктов и овощей. Так же не стоит снимать со счетов комфортное психологическое состояние, непременно наступающее в период отпуска. Осень же наоборот требует от нас мобилизовать все свои силы. Вот организм и сопротивляется - резкой сменой настроения, приступами лени, агрессивностью и нервозностью. Иногда в знак протеста против более напряженного режима организм может прибегнуть к мигрени, заболеванию ОРЗ.
Чтобы осень влияла на вас меньше, внимательно следите за питанием.
Современная экологическая ситуация не способствует здоровью, снижен процент ценных веществ и витаминов в овощах-фруктах. Тепличные продукты, как и "восковые" почти бесполезны. Употребление овощной и фруктовой продукции прошедшей длительное хранение, к сожалению, тоже пользы не принесет. Зато в ваших руках целиком и полностью заключается приготовление запаса витаминов путем "сырого консервирования". Лимон и чёрная смородина сохранят полезный витамин С, если перетереть продукты с сахаром и хранить в холодильнике. В холодное время года именно витамин С расходуется в больших количествах).
Предлагаем присмотреться к следующим продуктам:
- Лук репчатый содержит провитамин А,
- Морковка, свекла, редька, гранат. Можно делать соки, можно - сырые салаты. Прием всего 2 ложек в день на протяжении двух месяцев, восстановит витаминный баланс в полной мере.
- Петрушка – продукт с высоким содержанием витамина С, провитаминов А, В, В2, РР, К.
- Зелёный лук отличается высоким процентом содержания каротина и витамина С.
- Свежий укроп наполнен витаминами: С, В1, РР, Р, В2.
Замечательным решением поставки на стол свежей зелени является разбивка маленького "огородика" в вазонах или горшках на подоконнике.
С пищевыми добавками нужно быть очень осторожными, дабы не допустить ошибки в дозировке. Поэтому проще и лучше прибегнуть к помощи витаминных комплексов. Если Вы не уверены в выборе витаминов для детей, обратитесь к терапевту.
Причиной снижения уровня витаминов может стать немалая физическая и умственная нагрузка. Если Вы можете минимизировать нагрузки, стоит воспользоваться этой возможностью, хотя бы на первое время. До тех пор пока вы и ваши дети в полной мере не наберетесь сил для дальнейшей работы.
Чтобы осень влияла на вас меньше, внимательно следите за питанием.
Современная экологическая ситуация не способствует здоровью, снижен процент ценных веществ и витаминов в овощах-фруктах. Тепличные продукты, как и "восковые" почти бесполезны. Употребление овощной и фруктовой продукции прошедшей длительное хранение, к сожалению, тоже пользы не принесет. Зато в ваших руках целиком и полностью заключается приготовление запаса витаминов путем "сырого консервирования". Лимон и чёрная смородина сохранят полезный витамин С, если перетереть продукты с сахаром и хранить в холодильнике. В холодное время года именно витамин С расходуется в больших количествах).
Предлагаем присмотреться к следующим продуктам:
- Лук репчатый содержит провитамин А,
- Морковка, свекла, редька, гранат. Можно делать соки, можно - сырые салаты. Прием всего 2 ложек в день на протяжении двух месяцев, восстановит витаминный баланс в полной мере.
- Петрушка – продукт с высоким содержанием витамина С, провитаминов А, В, В2, РР, К.
- Зелёный лук отличается высоким процентом содержания каротина и витамина С.
- Свежий укроп наполнен витаминами: С, В1, РР, Р, В2.
Замечательным решением поставки на стол свежей зелени является разбивка маленького "огородика" в вазонах или горшках на подоконнике.
С пищевыми добавками нужно быть очень осторожными, дабы не допустить ошибки в дозировке. Поэтому проще и лучше прибегнуть к помощи витаминных комплексов. Если Вы не уверены в выборе витаминов для детей, обратитесь к терапевту.
Причиной снижения уровня витаминов может стать немалая физическая и умственная нагрузка. Если Вы можете минимизировать нагрузки, стоит воспользоваться этой возможностью, хотя бы на первое время. До тех пор пока вы и ваши дети в полной мере не наберетесь сил для дальнейшей работы.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11